cereales@cereales.com.br | (47) 3399-0104
06
SET
2018

Receita Nhoque de Grão-de-bico

comment : 0

Você conhece o GRÃO DE BICO?🤔
Também conhecido como gravanço ou ervilha de galinha, essa leguminosa de grande consumo pelos brasileiros, é originário do Oriente Médio e muito presente em diversas culinárias, como a italiana, grega, portuguesa e espanhola.

Conhecido por seus benefícios para a saúde, a leguminosa fornece proteínas, fibras e minerais como fósforo, ferro, zinco, além de vitaminas como K, E, C e ácido fólico. É consumido em diversas preparações como hambúrguer, saladas, snacks, cozidos e como massa base para pães, empadões e como nhoque, assim como essa receita deliciosa que preparamos para você, o NHOQUE DE GRÃO DE BICO. Confira ! 😉

Ingredientes:
🥟 1 xícara de grão-de-bico cozido
🥟 1 ovo
🥟 2 colheres de sopa de manteiga ghee em temperatura ambiente
🥟 1 xícara de farinha de arroz
🥟 Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o nhoque, o grão-de-bico deve estar bem cozido, ao ponto que possa ser batido no processador ou liquidificador. Quando estiver na textura de um purê, acrescente a manteiga ghee. Transfira o purê para um bowl, junte o ovo, o sal e misture levemente com uma espátula. Acrescente aos poucos a farinha de arroz até ficar mais consistente e então transfira para uma bancada e continue o processo até ser possível modelar em rolinhos sem grudar. Quando os rolinhos estiverem prontos, corte em cubinhos com uma faca. Aqueça uma panela com água e cozinhe em fogo alto até subirem à superfície. Para servir você pode preparar o molho de sua de preferência.

Sobre o Autor
Melhorar a qualidade de vida e bem estar das pessoas. Este é o sonho que levou a criação da Cereales, uma loja de produtos naturais para quem busca uma vida mais saudável, independente de seu estilo de vida ou hábitos alimentares.

Deixe seu Comentário

*

captcha *